重要通知公告:

温馨提示:浏览本网站请使用IE11以上 版本 低版本IE请使用兼容模式!
招生就业
联系我们
地址:锦州市凌河区松坡路三段40号医科大学
电话:0416-4673990


招生就业

第一届5G智慧健康管理健康大数据背景下健康服务与管理专业人才培育学科发展高峰论坛在京举行

发布时间:2019/07/02
第一届5G智慧健康管理健康大数据背景下健康服务与管理专业人才培育学科发展高峰论坛在京举行

第一届5G智慧健康管理产业发展高峰论坛分论坛暨第一届5G智慧健康管理健康大数据背景下健康服务与管理专业人才培育学科发展高峰论坛在京举行


    2018年12月15日,由中国移动通信联合会主办的“5G智慧健康管理产业高峰论坛”在国家会议中心圆满举行。2018年12月16日上午,在北京市朝阳区西大望路合生财富广场举办了分论坛暨第一届5G智慧健康管理健康大数据背景下健康服务与管理专业人才培育学科发展高峰论坛。

本次分论坛的举办的大背景是:顺应健康中国国家战略大趋势,许多高校开办了健康服务与管理、健康管理专业,以培养健康管理专业人才。现中国大陆已开办健康服务与管理、健康管理专业的本科院校达到62所,专科院校达到24所。随着开办健康服务与管理、健康管理专业高校的增加,如何确定健康服务与管理、健康管理专业人才培养方案,构建专业学科体系及人才培养新模式,提高高校健康服务与管理、健康管理专业人才培养质量,迎接5G+智慧健康管理健康大数据时代的挑战,就成为摆在众多相关高校面前的一个重要课题。

    本次分论坛邀请了中国移动通信联合会大数据智慧健康产业工作委员会秘书长汪媛媛;国家发改委中发改智慧城市研究院智慧医疗健康研究所所长王汉亮;上海浦江健康科学研究院常务副院长吴孟华;锦州医科大学健康管理学院院长张会君;锦州医科大学健康管理学院书记高群;海南医学院管理学院常务副院长黑启明;北京四海加年健康管理有限公司董事长丁志军,北京御硕堂国际医学研究院专家导师陆裕等健康管理专业领域的专家学者以及相关行业领袖及企业代表。  

    本次分论坛研讨了5G智慧健康管理健康大数据背景下应如何设计健康服务与管理专业人才培养目标、课程设置、实验室建设等培养方案,如何构建健康服务与管理专业学科体系和人才培养模式,提高专业人才培养质量,促进学科发展,更好地迎接5G+智慧健康管理健康大数据时代的挑战。会议还介绍了大陆和港台典型健康管理专业高校的健康管理人才培养方案、培养模式以及全国高等学校健康服务与管理专业第一轮规划教材编写情况。最后5位专家和及相关行业领袖还进行了“健康服务与管理专业人才培育与学科体系构建”圆桌交流会议。

   本次分论坛采取现场与远程直播相结合的方式,有三十余所开办健康服务与管理、健康管理专业的高校参加了现场会议及远程直播。会议形式新颖,方便了全国各地的参与者,在当地就能收看和参与本次5G智慧健康管理健康大数据背景下健康服务与管理专业人才培育学科发展高峰论坛,受到大家的好评。

   本次分论坛由中国移动通信联合会大数据智慧健康产业工作委员会主办;国家发改委中发改智慧城市研究院智慧医疗健康研究所、海南医学院管理学院协办;锦州医科大学、北京四海加年健康管理有限公司承办。

 

文/南西法

图/南西法