重要通知公告:

温馨提示:浏览本网站请使用IE11以上 版本 低版本IE请使用兼容模式!
学院动态
联系我们
地址:锦州市凌河区松坡路三段40号医科大学
电话:0416-4673990


学院动态

健康管理学院开展“云端相聚 家校共育”线上家长会活动

发布时间:2020/08/30

为全面贯彻落实立德树人根本任务,精准掌握疫情防控期间学生的思想、心理、学习、生活状况,更好地凝聚家校合作育人共识,促进学生全面发展,健康管理学院于8月26日晚6:30,依托网络微信平台开展了2019级学生云端家长会活动。健康管理学院书记高群、辅导员赵晓晓以及2019级全体学生家长参加了会议。

线上家访,云端关爱。会议伊始,辅导员老师通过一段视频,与家长共同回顾了过去一年学生在校的学习生活、成长与收获,肯定了学生取得的成绩;接下来就新学期返校安排、疫情防控常态化要求、寝室调整等相关工作做了强调要求,并对本学期学生工作重点内容做了整体介绍,使家长对学校的育人工作整体目标有了深入了解。

在特殊时期,就如何引导学生成长成才,高群书记主要从心理疏导和学业督促两个方面,与家长进行了分享交流。复学在即,她建议家长除了关心孩子生活上的需求外,更要多关注孩子心理状况和情绪,无论是作息时间还是心理状态都要做好调整,同时,要督促孩子明确学习目标、端正学习态度,养成自律自主的学习习惯。

云端家长会是疫情下健康管理学院开展家访活动的新形式。虽然与家长相隔屏幕两端,但为学生成长成才共同努力的目标和信心使家长与老师间的心紧紧连在一起。家校合作,凝聚育人合力,进一步增强了疫情防控期间思想政治教育工作的针对性、实效性。(作者: 赵晓晓)

blob.png blob.png